当前位置 | 首頁 >> 楊浦召開區退役軍人事務工作領導小組第一次全體會議

楊浦召開區退役軍人事務工作領導小組第一次全體會議

2019/8/23 10:51:18 來源:東方網 選稿:袁穎

  據楊浦區消息:近日,楊浦區召開區退役軍人事務工作領導小組第一次全體會議。區委副書記、區退役軍人事務工作領導小組組長鄧小冬主持會議並講話。區委常委,區人武部政委、區退役軍人事務工作領導小組副組長張宇寶,副區長、區退役軍人事務工作領導小組副組長李雅平出席會議。

  鄧小冬強調,要學深悟透習近平總書記關于退役軍人工作的重要論述,提高政治站位,強化使命擔當,加強退役軍人政治引領,滿懷敬意地爲退役軍人全力服務,努力開創新時代退役軍人工作新局面。他要求,要進一步完善服務體系,優化服務質量,發揮政府機關、事業單位、社會力量“三駕馬車”的作用,探索建立具有上海特點,楊浦特色的退役軍人服務保障體系。各部門要履責盡責,凝聚合力,進一步優化完善退役軍人接收安置、教育培訓、社會服務等機制,使退役軍人就業更加充分,安置更有質量,保障更加有力,服務管理更加精准,關心關愛退役軍人的社會氛圍更加濃厚。他指出,做好退役軍人事務工作,任務艱巨,責任重大,使命光榮。我們要以習近平總書記關于退役軍人工作重要論述爲指引,再振精神,再鼓士氣,開拓創新,把各項工作抓嚴抓實,做深做透。

  張宇寶在講話中指出,組建退役軍人事務部門是國家機構改革的亮點工程和重大突破。關心尊崇退役軍人就是關心現役軍人,也是關心國家的未來。做好退役軍人事務工作要堅持改革創新,切實打開思路、轉變觀念,准確把握新時代退役軍人工作面臨的新形式、新任務,勇于變革、勇于開拓,推動楊浦區退役軍人工作持續發展,努力開創退役軍人工作新局面。

  李雅平在講話中強調,要加強退役軍人服務保障體系建設,做到職責明確,力量到位,培訓加強。努力做好退役軍人及其他優撫對象信息采集和光榮牌懸挂、退役士兵社保接續、退役軍人安置、雙擁模範創建等專項工作。發揮三級服務網絡作用,建立健全信訪處理和關心幫扶聯動機制,正確處理好退役軍人信訪穩定工作。

  會上,區退役軍人事務局黨委書記、局長、區退役軍人事務工作領導小組辦公室主任肖楓傳達了習近平總書記關于退役軍人工作的重要論述、李強調研市退軍人事務局講話精神和上海市退役軍人事務工作領導小組第二次全體擴大會議精神,總結了楊浦區2019年上半年退役軍人事務工作,通報了下半年工作要點。

  區退役軍人事務工作領導小組成員單位負責同志參加會議。

相關新聞