当前位置 | 首頁 >> 虹口曲阳路街道被定为试点区域 未来生活更便利

虹口曲阳路街道被定为试点区域 未来生活更便利

2019/8/23 15:19:23 來源:上海虹口 選稿:嶽昕

  市規劃資源局說,“十五分鍾社區生活圈”社區更新試點,就是要讓市民在以家爲中心的15分鍾步行可達範圍內,享有較爲完善的養老、醫療、教育、商業、交通、文體等基本公共服務設施。

  什麽是“15分鍾社區生活圈”?

  根據《上海市15分鍾社區生活圈規劃導則》,社區生活圈將成爲上海社區公共資源配置和社會治理的基本單元。“15分鍾社區生活圈”就是要讓市民在以家爲中心的15分鍾步行可達範圍內,享有較爲完善的養老、醫療、教育、商業、交通、文體等基本公共服務設施。通過構建宜居、宜業、宜學、宜遊的社區服務圈,提高居民生活品質。

  “15分鍾社區生活圈”試點的目標是?

  形成一批試點

  打造社區更新示範區域,系統完善社區各類配套設施,顯著提高居民生活品質。

  形成一套方法

  形成可複制、可推廣的社區整體更新經驗方法,完善相關標准要求,指導社區更新工作系統全面地推進。

  培育提升社區治理能力

  推廣社區規劃師制度,創新基層治理方法,培育社區組織,提升社區自治水平。

  通過與各區的多輪對接篩選,最終選定了15個試點區域,虹口這個街道入選!

  

  十五分鍾社區生活圈曲陽路街道

  

  規劃願景:品質社區、創智曲陽。以”創新、協調、綠色、開放、共享”爲導向,通過打造更高品質的社區環境、更具活力的創智空間、更高質量的配套服務,促進提檔升級,成爲申城更新發展的品質社區典範。

  

  

  

相關新聞