当前位置 | 首頁 >> 在虹口 有场让小朋友瞪大眼睛的活动

在虹口 有场让小朋友瞪大眼睛的活动

2019/8/23 21:09:51 來源:上海虹口 選稿:嶽昕

  垃圾分類主題活動

    亲手制作机械作品,体验人工智能的魅力,学习到垃圾分类小知识。

  近日,廣中路街道花園城居委舉辦了一場“機器人與智能垃圾分類”主題活動。現在就由小虹帶大家去參與體驗一下活動現場吧~

  活動開始,智酷機器人的葉老師爲孩子們講解什麽是真正的機器人,並且通過問答的方式,充分調動了孩子們的積極性和參與性。

  

  

  

  葉老師還給小朋友們演示了未來垃圾分類的工廠模型,只見葉老師用“垃圾模型”在機器前照一照丟進去後,只需要一兩秒,那些“垃圾模型”便已被機器識別出,輸出到各個區域內,這樣酷炫的操作更是吸引了大家的注意力。

  

  

  在觀賞了人型機器人的舞蹈表演後,智酷機器人的老師們分別帶領小朋友們一起親手實踐,共同完成一件機械作品,嘗試制作並用程序去控制一輛無人駕駛小車。連家長看了都心動的想要一起參與制作!

  

  

  前來旁觀的家長也紛紛表示這樣別開生面的主題活動,將垃圾分類的知識融入高科技手段中,又將高科技用簡單易懂的方式傳達給小朋友,在體驗之余,深感受益。

相關新聞